В любительском театре для особенных людей "Ключ" состоялось две премьеры

В любительском театре для особенных людей "Ключ" состоялось две премьеры

10 мая в любительском театре особенных людей «Ключ» Хабаровского краевого благотворительного фонда «Счастливое детство» состоялось сразу две премьеры.

В рамках работы над грантовым проектом театр «Ключ» расширил свою деятельность и превратился в экспериментальную площадку для апробации комплексной методики социокультурной реабилитации детей и молодежи с тяжелыми и множественными нарушениями развития посредством театрального искусства.

Одно из направлений – это создание инклюзивной студии-лаборатории, в которой молодые режиссеры, выпускники Хабаровского института культуры подготовили спектакль «Капля таланта» с молодыми ребятами-инвалидами с ментальными нарушениями. Режиссеры занимались с актерами инклюзивного театра, имеющими тяжелые и множественные нарушения в развитии. Ребята многому научились и смогли показать свои навыки на сцене.

Второй спектакль поставили режиссер Ольга Кузьмина и педагог сценического искусства Андрей Трумба. Они работали с основным составом любительского театра особенных людей «Ключ», готовились долго, практически полгода. Спектакль «Телефон» по мотивам стихов Корнея Ивановича Чуковского удался на славу, ребята с инвалидностью и их родители продемонстрировали отточенное актерское мастерство.

Постановка обоих спектаклей стала возможна благодаря грантовой поддержке комитета по внутренней политике Хабаровского края.