В Хабаровске прошел образовательный практикум Игоря Намаконова

В Хабаровске прошел образовательный практикум Игоря Намаконова

10 и 11 декабря в Хабаровском городском ресурсном центре прошел образовательный практикум по креативному мышлению «Как смотреть на обычные вещи с другой стороны?»

Обучение провел Игорь Намаконов — генеральный директор Федерации креативных индустрий, автор бестселлера «Кроссфит мозга», обладатель первого в России золотого Каннского Льва, преподаватель «Академии коммуникаций Wordshop» ВШЭ и РГГУ.

Участниками обучения стали 57 человек — это представители НКО, бизнеса, краевых и муниципальных учреждений, а также студенты.
На практикуме Игорь Намаконов рассказывал о креативности, ассоциативном мышлении, примерах креативного подхода к обыденным вещам, а также на практике показывал, как работать с системой организации мышления «7 шляп». По итогам работы на двухдневном практикуме спикер подарил двум самым активным участникам свои книги — «Креативность. 31 способ заставить мозг работать» и «Кроссфит мозга. Как подготовить себя к решению нестандартных задач».

— Это обучение стало для меня в первую очередь открытием автора, нашего спикера — Игоря Намакова, — рассказала Арина Ромазан, участница практикума, главный специалист Центра патриотического воспитания. — Познакомиться с ним лично, проследить за структурой изложения, мыслями, образами, стилем, услышать обратную связь очень ценно! Теперь-то я и на вдохновение смотрю иначе, не как на что-то приходящее, а как на умение. Главная фраза двух дней обучения — «Мы не можем создавать что-то из ничего». На этом и были построены занятия: мы углублялись в понятийный аппарат, изучали технологии по креативному мышлению, рассматривали реальные примеры. Приятно удивила активность аудитории, особенно во второй день, где было больше практики и работы в команде. Работа в разнопрофильной и разновозрастной группе ценна, появляются новые видения, смыслы, точки роста. Приятным и памятным завершением для меня стал подарок от Игоря — его книга «Креативность», спасибо за два насыщенных дня!

Мы надеемся, что обучение было для вас интересным и полезным. Нам важно знать ваше мнение о мероприятии, поэтому мы просим вас пройти небольшой опрос, чтобы мы могли совершенствовать нашу работу в будущем и продолжать делать события актуальными и продуктивными.

После прохождения опроса вам будет доступна ссылка на фотоотчет с практикума.