Поздравления и итоги года руководителей НКО Хабаровского края

Поздравления и итоги года руководителей НКО Хабаровского края

Руководители и сотрудники социально ориентированных некоммерческих организаций края поделились главными выводами, которые они сделали в 2022 году, а также пожеланиями для коллег и всего некоммерческого сектора.

Александра Дубовская, ХКОО «Развития анимационного искусства в хабаровском крае»

Главный вывод, который я сделала в уходящем году, можно свести к простой, банальной фразе — «глаза боятся, а руки делают». Для меня это был непростой год, предстояло реализовать очень большой проект, в котором каждое мероприятие можно было назвать проектом. «Глаза боялись», мероприятия шли непрерывно, не оставляя шанса расслабиться, опустить руки. Но я верю в людей, в свою команду и доверяю партнерам! Этот год дал очень много нужных, неравнодушных, одним словом, замечательных людей.

Пожелать коллегам хочу в новом году быть смелыми и решительными, амбициозными и дерзкими! Верить в себя и в то, что делаешь. Не сдаваться, если что-то идёт не так. Пусть все задуманное свершится. Ура!!!

Наталья Зверева, ХРОО «БлагоДарю»

Для меня много было пониманий, озарений, новых идей в направлении социального волонтерства, которым занимается «БлагоДарю».

Во-первых, мы стали профессиональнее, набралась команда, которая движет наш проект, и которая помогает вести основную деятельность организации. Самый главный вывод: без команды ничего нет. Самое главное — подобрать человека. Хороших людей много, но подобрать человека, который будет заниматься социальной деятельностью — это великое счастье. Такие люди единичны. Это люди, которые готовы помогать регулярно, системно, постоянно. Это люди с глубокой внутренней мотивацией. Меня очень радует, что такие люди стали приходить к нам в команду.

Еще один вывод: нужно, чтобы в команде были не взрывные люди, готовые броситься грудью на амбразуру, а именно спокойные, с внутренним стержнем. С ними все программы по социальному волонтерству можно и нужно делать.

Коллегам по некоммерческому сектору я желаю, чтобы их проекты были глубокими, сложными, полезными, и чтобы не было препятствий в их реализации. Пусть будут люди, материальные, финансовые, информационные возможности. Хочется, чтобы некоммерческий сектор больше уважали, принимали и любили. А самое главное — помогали. Потому что люди двигают это направление, и это люди с большой буквы. Я им желаю большого счастья, здоровья и баланса. То, чего нам не хватает. Хочу, чтобы каждый из нас занимался профилактикой эмоционального выгорания и не доводил себя до безресурсных состояний, как это часто у нас бывает.

Алла Джан-Ша, АНО «Городское экспертное сообщество»

3.JPG

Главный вывод: самый важный и полезный ресурс в социальной сфере — это люди. Несмотря на то, что мы всегда делали свои площадки и проекты для людей, в этом году мы сделали ставку на помощь людей в реализации наших инициатив и не ожидали, что настолько люди могут быть вовлечены, настолько готовы делиться и помогать друг другу. Это проявилось и в нашей главной площадке по поддержке некоммерческих социально значимых инициатив «Бери ресурс», слоган которой — «Люди помогают людям», в общем, так и получилось. Главный наш ресурс в этом году: помощь, взаимовыручка, поддержка друг друга внутри сообщества.

Коллегам хотелось бы пожелать взаимодействия, коллабораций, совместных проектов, совместных мозговых штурмов для достижения задач. Желаю объединения. Дальше — больше, пусть так будет по всем позициям. Мне кажется, мы к этому готовы, нужно просто этим заниматься: приглашать в свои проекты коллег, другие организации, включаться в проекты. Будем вместе!

Алла Солдатова, АНО «Наставники»

Даже самая смелая идея может быть поддержана, если о ней просто рассказать. Наверное, лично для меня, это было открытием. Потому что я придумала для себя совершенно что-то новое. Тот проект, который я подала на грант, и который выиграла, такого не было в крае, и в моем опыте такого не было. Я просто осмелилась заявить то, что было у меня в голове. И, как показала практика, людям это нужно.

Желаю коллегам больше смелых мечтаний. Мечтайте, и все обязательно сбудется!

Алёна Отяну, ХКОО «Наши сердца»

Это был очень плодотворный год. Мы участвовали в грантовых конкурсах, да не в одном. Поставленные цели были все достигнуты, появился большой круг общения. В новом году желаем дружной команды, неиссякаемых идей, большого стремления воплотить в жизнь все мечты, здоровья, любви. И пусть рядом будут только добрые люди.

Наталья Евтеева, АНО «Хабаровская инвалидная организация «Реальная помощь»

ФОТО 1.JPG

Заканчивается невероятно сложный год, при этом открывается множество возможностей привнести изменения в жизнь наших детей и взрослых с ментальной инвалидностью. Нужно работать. Все только начинается!

Коллегам по НКО желаю самого крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, творчества, радости и удивлений! С наступающим Новым Годом!

Елена Кулеш, АНО «Дальневосточный ресурсный центр межкультурного взаимодействия»

Прошедший год был насыщен разными событиями, где были победы маленькие и большие, где​ общее дело помогало​ улучшить благосостояние нашей многонациональной страны. ​В преддверии Нового года хочется верить, что придут перемены к лучшему, воплотятся задуманные желания и счастливые события. Пусть 2023 год станет годом продуктивных идей, долгожданных​ перемен, знаковых событий, которые принесут Мир, Любовь и Гармонию Вам и Вашим семьям!

Илья Чиквинцев, БФ «Ириска»

Поздравляю всех руководителей, сотрудников и волонтеров некоммерческих организаций с наступающим 2023 годом. Сегодня некоммерческие организации в Хабаровском крае — это деятельность и неравнодушие людей, всегда готовых прийти на помощь. Вся ваша многогранная работа, уникальные проекты нацелены на то, чтобы сделать жизнь в нашем крае лучше. С каждым годом деятельность некоммерческих организаций набирает обороты, несмотря на преграды. Уважаемые коллеги, вы откликаетесь на самые тяжелые проблемы, защищаете интересы детей с инвалидностью, помогаете малоимущим семьям, развиваете спортивные и культурные отрасли, реализуете образовательные проекты, адресно решаете вопросы социальной помощи, и это далеко не полный список вашей деятельности. Нас объединяет любовь к нашему краю и его жителям, а также терпение, инициативность и готовность решать проблемы. Благодарим за ваш труд, крепкого вам здоровья, сил, вдохновения, воплощения в жизнь новых проектов.

Ольга Лим, ХКОО «Чужих людей не бывает»

IMG_5502.JPG

Уходящий год был очень сложный, самый сложный за последние 10 лет. Он был сложен не финансовыми проблемами, а скорее был кризис смыслов, экзистенциальный кризис. Когда ты просто сидишь и думаешь: «Кто я? Как я должен поступить? Что я должен делать?». Каждый из нас столкнулся с этими непростыми смысловыми размышлениями.

И, конечно, очень большие потери людей. Когда люди не выдерживали и уходили: партнеры, ключевые сотрудники. Из этого я сделала вывод в очередной раз, что нужно уметь адаптироваться. Просто быть гибкими. Может случиться все, что угодно каждый день, каждую минуту. Но если уметь к этому адаптироваться, относиться мудро, с позитивом, то вполне можно выйти из любой ситуации достойно. У нас в этом году так и получилось. Несмотря на все наши потери, год мы заканчиваем хорошо, он у нас был успешным. Появились новые партнеры, сотрудники. Все заканчивается благополучно.

Желаю коллегам помогать друг другу и верить в лучшее!

Ирина Суркова, АНО «Мы вместе»

Самый главный вывод: из любой непростой и сложной ситуации можно найти выход. Как бы ни складывалась обстановка, всегда можно найти пути как реализовывать новые проекты, подстраиваясь под изменившуюся ситуацию. Должна оставаться уверенность в том, что государство будет продолжать поддерживать некоммерческие организации, несмотря на трудности, с которыми столкнулась наша страна. Мы, как руководители некоммерческих организаций, должны также перестраивать работу в этой изменяющейся среде, но никогда не оставлять благополучателей. Наша организация будет в любой ситуации всячески поддерживать онкопациентов, потому что усложнились многие вещи. От нас теперь требуется еще больше усилий для того, чтобы как-то компенсировать и помочь нашим благополучателям.

Коллегам желаю побольше креатива, свежих идей. Не терять силу духа. Беречь себя, потому что самый главный двигатель некоммерческого сектора — это руководители, поэтому желаю, чтобы руководители берегли себя.

Анжела Брянкина, СО НКО ВРОО «Побережье»

Главный вывод уходящего года для меня – это то, что нет ничего невозможного.

Даже самое невероятное может случиться. И в этой жизненной «турбулентности» важно сохранить ясное восприятие своей деятельности, организации, сообщества.

Своим коллегам по некоммерческому сектору хочу пожелать доброго новогоднего волшебства! Наша с вами миссия, дорогие коллеги – делать счастливыми других людей, пусть даже чуточку, но всё-таки влиять на изменения к лучшему, делать наш мир добрее и мудрее, не забывая про тех, чьё счастье зависит от нас.

Говоря словами классической мудрости: «Лишь тот без сомнения, станет счастливым, кто умеет всё в жизни легко принимать… Каждый к счастью стремится в желаньях своих, только смысла в нём нет без друзей и родных. И лишь тот, без сомнения, станет счастливым, кто умеет счастливыми делать других».

Счастливого Нового года вам всем и чудесного Рождества!