Конкурс малых грантов «Православная инициатива – 2021»

Конкурс малых грантов «Православная инициатива – 2021»

Идет прием заявок на конкурс малых грантов «Православная инициатива – 2021». Он проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

По традиции, в рамках конкурса рассматриваются заявки по нескольким проектным направлениям: образование и воспитание; социальное служение; культура; информационное. Кроме того, конкурс пополнился специальной номинацией «Региональные традиции и православные промыслы». Впервые грантовую поддержку смогут получить начинания по такой тематике, как экология и бережливое хозяйствование.

В конкурсе могут принять участие: канонические подразделения Русской Православной Церкви; некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридических лиц; государственные и муниципальные учреждения; негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием; средства массовой информации; коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Заявки от участников принимаются в течение месяца – до 5 апреля. Объявление победителей конкурса произойдет не позднее 25 апреля, а реализовать начинания, получившие поддержку фонда «Соработничество», нужно в срок, не превышающий трех календарных месяцев, в период с 1 мая по 31 октября 2021 года.

В конкурсе малых грантов участвуют проекты, которые реализуются одной организацией в одном регионе, территории. Размер запрашиваемого гранта не может превышать 120 000 рублей.

Подробности и регистрация на сайте